acontinent

Станок для обрезки обмоток статоров

Станок обрезной лобовых частей обмоток статоров электрических механизмов 04.02.06., является современным завершением линии подобного комплекса, сконструированного и эксплуатируемого ещё в Союзе. При создании технологических процессов крупных ремонтных заводов станку обрезному выделялось пристальное внимание. Обрезные станки встраивались в технологические линии по несколько комплектов, под произвольные габариты электрических двигателей, что исключало достаточно непростую для такой установки отладку.    Станок обрезной  04.02.06., как и всё, выпускаемое ООО "НПП "РЭР" оборудование, был весь переделан с учётом запросов нашего ремонтного участка и современных тенденций в станкостроении. Обрезка лобовых частей происходит на пропитанных обмотках статоров электротехнического оборудования после технического контроля и сразу перед обжигом и необходимо для упрощения и механизации следующей за обжигом операции - снятию обмотки. Предельно допустимая высота центров двигателей, подлежащих обрезке на данном станке - 280мм, минимальная - 70мм. Статор , устанавливается на рабочий стол и фиксируется трёхкулачковым патроном, что дает центрирование расточки статора электромашин относительно оси вращения планшайбы. Трехкулачковый патрон снабжён системой автоматического поддержания силы зажима. Эта операция особенно необходима для полного отсутствия касания фрезы и магнитопровода статора. 2880 об/мин скорость вращения фрезы вокруг своей оси. Планшайба с фрезой описывают заданную траекторию вдоль лобовой части электрического двигателя, с максимальной скоростью 1,2 об/мин. Все операции механизированы. Обрезка лобовых частей может быть произведена как в полуавтоматическом, так и в ручном режиме. Один цикл обрезки  занимает 1,5-2,5 минуты. Процесс полностью механизирован. Специализированные дисплеи и локальная принудительная вентиляция защищают оператора от возможных вредных факторов. Вращение внутри расточки статора фрезы гарантирует дополнительную безопасность процесса. Станок для обрезки лобовых частей обмоток статоров электрических машин прост в эксплуатации и обслуживании, оснащен надежной гидравлической системой и небольшая потребляемая мощность. Обучить персонал эффективно управлять обрезным станком не представляет особого труда. Отдельно следует отметить, что при выполнении технологической цепочки: Разборно-сборочный стенд для электродвигателей 04.02.34 - Печь электрическая 04.02.26 - Станок для удаления обмоток статоров электрических машин 04.02.28 -  Камера обдува 04.02.30 обслуживание 10-12 электродвигателей в смену выполнит один оператор.

Печь электрическая

В наше время оснащение электроремонтного предприятия обслуживающего электрические двигатели мощностью, до 100 кВт, обеспокоенного качеством своих услуг, ускорением производственного цикла и проблемами загрязнения среды, не может существовать без отвечающей запросам универсальной печи для пиролиза. Вполне допустимо как в начале становления производства эксплуатировать костры, электрические печи или выдергивать обмотку, разогрев её предварительно газовым резаком, но такие способы конечно приведут к серьёзным, иногда неустранимым последствиям для рабочих, экологической обстановки и электрической машины.

Универсальная пиролизная печь 04.02.26 - результат эволюции электрических печей для технологических работ электроремонтных комплексов. При проектировании печи, специалисты предприятия обработали весь накопленный опыт своего электроремонтного завода. Данная универсальная пиролизная печь обеспечивает без скачков, переключаемое распространение тепловой энергии по всему заданному объему. Предотвращает возгорание получаемых препаратов результатов горения изоляторов. Все ключевые требования вызваны необходимостью не доводить до перегрева магнитопровода электродвигателя и, как следствие, понизить воздействие  ремонта на такой главный параметр, как испарение стали. Использование  пиролиза (температурного разрушения изоляторов в безвоздушной среде), дало то, что производственный процесс получил возможность управления. Процесс обжига протекает при температуре 350-400 градусов. Затем, газообразные продукты распада изоляции электрических обмоток двигателя, в специальном отсеке, перемешиваются с воздухом, их температура уменьшается.  Именно для данной электрической универсальной печи создан эжектор 04.02.26-13, в нем идет сеперация на газообразные продукты, которые либо дожигаются, либо проходят очистку в специальных фильтрах, и конденсаты, которые утилизируют. Следовательно,  универсальная печь наносит минимальный ущерб окружающей среде. Достаточно низкая эксплуатационая энергия, регулируемая температура в  камерах бака, современная автоматизированная система управления процессом, делает такую электрическую универсальнуюпечь энергоемким комплексом, уменьшающим себестоимость процесса ремонта.  Дополнительным плюсом, хотя, наша универсальная печь проектировалась, в первую очередь, для обжига, её можно использовать и как сушильную. Надо только задать настройки заданной температуры. Бак нашей электрической универсальной печи выполнен таким образом, что делает невозможным контакт нагревательных элементов с выделяемыми при испарении веществами пропиточных лаков. Печь пиролизная, предоставляется полностью укомплектованной, не требует долгого процесса установки, высокоресурсного фундамента. Легкое управление, способна поизводить процесс автономно, а её двойное назначение дает возможность экономично применять промышленные ресурсы.

Выбираем печь барбекю

Отдых с друзьями на свежем воздухе — это самое приятное занятие, которое возможно скрасить аппетитной едой и алкогольными напитками. Разумеется, кушанья в подобном случае рекомендовано приготавливать на природе. И для этой цели рекомендовано применять барбекю из камня купить. Подобное изделие создано как раз чтобы все отдыхающие смогли пожарить на свежем воздухе особенные кушанья. И когда у вас на даче нету такой конструкции, то вам необходимо в обязательном порядке купить барбекю для дачи.

Такие конструкции созданы как раз для улиц или беседок. Как правило, они выделяются длительным сроком эксплуатации. Но иногда можно обнаружить не очень хорошие модели. Поэтому в период приобретения надо знать некоторое количество правил. Итак, для беседки надо покупать небольшую модель печи. Она не будет занимать большое количество пространства, кроме этого эта конструкция справится на отлично со всеми функциями. Уличная печь может быть разной. Однако лучше всего готовить еду в той печи, где будет существовать отдельное отверстие для топлива. Если вы отыскали известное заведение, то там будет существовать громадный ассортимент таких печей. Еще надежное заведение сумеет предложить вам изготовление печи по вашим пожеланиям. В таком случае на вашей даче возникнет та конструкция, о которой вы мечтали.

В общем, в случае если вы имеете собственную дачу то вам стоит в обязательном порядке обзавестись подобной конструкцией. Уникальная печь не только сделает лучше ваш участок, но и станет нужной для вас и всех друзей.
  • Архив

    «   Апрель 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
  • Облако тегов